31.5.07

戲曲群英會

昨天晚上到中山堂看了戲曲群英會,出發前才搞清楚主持人是濮存昕,格外的期待! :-D (聯合報說他是隨團的師奶殺手......)

這場演出是梅花獎藝術團的表演,所有主演和主持人都是梅花獎得主昨晚很多劇種都是第一次看到,滿有趣的,有些一看就很地方戲,雖然有梅花獎加持,還是展現出俗擱有力的風貌,不錯不錯!

上半場印象最深刻的是秦腔,《打神告廟》的水袖超棒;演出完是中場休息,齊愛雲的演出完後爆出了開場以來最熱烈的掌聲,但是昨天演出沒有返場謝幕的慣例,讓濮存昕在台上獨站了好一會兒才能開口宣布休息十五分鐘,讚!

一直到下半場最後兩段演出才有場面伴奏;倒數第二段是傳說中的裴豔玲《林沖夜奔》,有史以來看過氣最足的武生演唱,裴老師已經60歲了呢... <折桂令> 、<雁兒落帶得勝令>未免也太好聽了吧!最驚人的是坐在我右前方兩個小女生,為裴老師尖叫耶... OMG...

壓軸是尚長榮跟魏海敏的《霸王別姬》;尚老真的演什麼像什麼,在古人界應該很吃得開吧,哈哈;魏海敏是昨晚唯一的台灣主演,據說特地請她先生來伴奏京胡。

好看,手掌都拍疼了 :-)

這裡也可以看: (YouTube 真是個好東西,Google 的眼光不賴,SketchUp也是個厲害...)昨天的表演大概是這一段跟第四段;一般如果劇碼出的‘《寶劍記 夜奔》<折桂令>’就是這段了。

沒有留言: