25.7.07

以色列教科書

Shuanshuan in Taipei 說:以色列教科書首提猶太建國是巴勒斯坦人悲劇
Shuanshuan in Taipei 說:以色列教育部為下年度編撰的教科書中,描述1948和1949以色列建國,招致阿拉伯國家入侵,七十萬巴勒斯坦人因為戰亂流離失所,書中指出猶太人和聖地的歷史淵源,因為猶太人在歐洲飽受欺凌,他們需要有自己的國家來保護他們,這是以色列對於它建國那段歷史,一貫的立場表述,沒有改變,比較稀奇的是,在新的教科書中,以色列也首次從巴勒斯坦人的觀點,給這場戰爭下定義,說以色列建國,對巴勒斯坦而言,是一場災難。不過,這一段只有阿拉伯語版的教科書中有,猶太學生讀的希伯萊文版沒有。
Da in Beijing 說:不過,這一段只有阿拉伯語版的教科書中有,猶太學生讀的希伯萊文版沒有。
Shuanshuan in Taipei 說:yeah...
Shuanshuan in Taipei 說:hypocryte...........
Da in Beijing 說:shouldn't that line be on top of the article?
Da in Beijing 說:i was quite surprised to read the first part ... but i think the important news is the last sentense
Shuanshuan in Taipei 說:yeah
Shuanshuan in Taipei 說:sigh
Da in Beijing 說:sigh

沒有留言: