19.8.07

台客大戰 ABC


在台北電影節上看了《愛的麵包魂》,原先是在公視人生劇展播出的片子,很好看,編劇(看回應部分)在映後座談就說了創作的時候是先確定了‘台客大戰 ABC ’的主軸,才開始找題材的,哈哈。導演高炳權(高炳-糕餅)在台北電影節拿了 3 個獎,看了評論才知道男主角‘糕餅’的名字是跟導演名字呼應的啊!

總之是很可愛、很妙的片子,把台客大戰 ABC 發揮得蠻好的,ABC (其實是 BBC) 找來職業 BBC 張大鏞出演(他自己不煩嗎?永遠演 BBC...),還有可愛的雷樂隊,唱著台客地主優勢失盡後的哀怨心聲‘菠蘿麵包的憂傷’(04:45開始):

菠蘿麵包的憂傷
關起門來不說話
妳說妳不再愛他。

菠蘿麵包很悲傷
蹲在陽台獨自冥想
為什麼妳不再愛他?

沒有糖衣和果醬
沒有華麗的包裝
他只是 想把自己與妳分享
可不可以 抱緊他。

菠蘿麵包想飛翔
卻發現沒有翅膀
看著彩虹透過紗窗。

告訴他別再迷惘
告訴他堅持方向
希望妳 能緊緊牽著他。

告訴他,妳愛他。
告訴他,妳愛他。
告訴他,妳會永遠愛著他。

總之,今天編採課,我們組的《時下》雜誌創刊號封面故事是‘台客’!

3 則留言:

shumei 提到...

妳有沒有聽說,有人要註冊"台客"哩? 參見這個連署網站http://www.bigsound.org/tkrock/

shuanshuan 提到...

嗯,就是要從這個事件開始寫... 把大綱貼上來好了,好害羞喔 :-P

《時下》
 相對於'時尚 (上) '的概念,把焦點放在金字塔頂端以外的人群。以成功企業( 家)典範做'時尚 (上 )'參考點。
 關鍵字為'平民'、'人文關懷'、'環保'、'音樂';用觀察紀錄的方式呈現。

編輯手記-創刊號聲明
時下專輯-台客
 [時下焦點]'台客'從時下變時尚?-從'台客 (搖滾 )'商標化談起
 [時上案例]抓住台客的心:三立都會台的收視奇蹟幕後推手
 [時下人物]真台客專訪
 [時下地方]陽明山部落
 [時下音樂]
 [時下設計]台設計
時下快訊(時下三小?)

shumei 提到...

原來啊
看懂了
「時下」這個名字我喜歡