6.8.07

「蘇案平反」連署

還沒連署的趕快!檢察署上週向最高法院提出申請,要求羈押蘇建和三人。

這個案子的物證(指紋、兇手毛髮)和兇手王文孝的初供自白都只能證明王文孝一人犯案,他當年仍在服役,已經受軍法審判被槍決了。蘇建和三人被判有罪,完全沒有可支持的物證,憑藉的是幾個人屈打成招、一改再改的自白書,而法官的判決理由是無法證明他們無罪。台灣刑事訴訟法第154條第一項規定:「被告未經審判證明有罪確定前,推定其為無罪。」法官的判定已經違法,而且在這樣錯亂的邏輯下,被判有罪的也可能是你、我,不是嗎?

成功大學法律系刑事法學副教授李佳玟寫的【聲援行動】我為什麼參與「蘇案平反」連署?

Amnesty International (國際特赦組織) 的聲明:Taiwan: Miscarriage of Justice: "Hsichih Trio" re-sentenced to death (台灣:審判不公:"蘇建和三人"重判死刑)

8月11日(六) 《島國殺人紀事》巡迴到小小書房放映和座談,要去的結束後可以來萱萱新家喝茶哦 ;-)

蘇案平反大隊的信:
參予蘇案連署的朋友你們好:

從6月29號以來,法院對蘇案的死刑判決讓我們更加堅定司法必須改革,感謝大家加入「平反蘇案,終結司法專斷」的連署,我們需要更多力量,讓思想僵固的法官明白-人民不是檢警制度裡待宰的羔羊!

檢察署上週向最高法院提出申請,要求羈押蘇建和三人。這一段期間,最高法院將可能做出裁決,希望大家在週末前邀請2位親友加入連署,讓總連署人數突破5000人。

請親友直接進入蘇案平反大隊官網進行連署:
http://www.hsichih-trio.url.tw/

個人連署直接連結
http://campaign.tw-npo.org/200707307182800/person_connect.php?serial=200707307182800


發揮一己之力,讓台灣不再有冤獄!

蘇案平反大隊 敬上

沒有留言: