15.8.07

EOS

Education Opportunity Support

希望提供偏遠地區的小孩跟城市小孩相同水準的教育。

E 可以是 Education,也可以是 Equal。沒有人能選擇出身,如果有相同的立足點,孩子們或許就可以靠自己的努力走到他們願意去的地方。

國父民權主義第三講

說到社會上的地位平等,是始初起點的地位平等,後來各人根據天賦的聰明才力自己去造就,因為各人的聰明才力有天賦的不同,所以造就的結果當然不同。造就既是不同,自然不能有平等。像這樣講來,才是真正平等的道理。如果不管各人天賦的聰明才力,就是以後有造就高的地位,也要把他們壓下去。一律要平等,世界便沒有進步,人類便要退化。所以我們講民權平等,又要世界有進步,是要人民在政治上的地位平等。因為平等是人為的,不是天生的;人造的平等,只有做到政治上的地位平等。故革命以後,必要各人在政治上的立足點都是平等,好像第三圖的底線,一律是平的,那才是真平等,那才是自然之真理。

沒有留言: