5.9.07

說教

 《成功簡報手冊》書裡建議做簡報的時候別光「唸」資料,否則聽眾難以專心,"我們漏聽了簡報者大部分的言論,因為正不自禁地在做白日夢或思考其他問題,這就如同數百萬去作禮拜的教友一樣。"

 這一段還滿妙的。其實我一直很好奇作禮拜的時候牧師到底都跟大家說些什麼,我覺得這樣每週一次聚在一起,有人積極的提醒一些大家共同相信的事情,應該是很棒的社群活動。同事說她去過民生東路上的天主堂,牧師會說一些維繫和睦婚姻生活的方法 :-D

 昨天在計程車上,一上車司機就問我有沒有宗教信仰,然後有條理的說明宗教是一種行銷方式,把自己的神說得無可取代,但只有結果(上天堂/下地獄)沒有方法。然後,果然他開始介紹佛法 :-) 他邊講,雨下得越來越大,他的聲音幾乎要被打在車頂的雨聲淹沒,我一直盯著後照鏡裡的他想要聽得更清楚,旁邊的街景車燈刷刷的往後跑... 也是滿奇妙的經驗。

 另,這有點天外飛來一筆,The Economist上一期在說美國保守派是不是開始左傾,講到民主黨的希拉蕊"Mrs Clinton might be portrayed as a communist on talk radio in Kansas, but set her alongside France's Nicolas Sarkozy, Germany's Angela Merkel, Britain's David Cameron or any other supposed European conservative, and on virtually every significant issue Mrs Clinton is the more right-wing. She also mentions God more often than the average European bishop.

沒有留言: