30.6.08

寤寐思服

就像小時候盼著的遠足日,感覺好遙遠,永遠都到不了;有天猛然發現怎麼就是明天了,整個晚上都不能睡得安穩。

上周六去聽了講座,梅葆玖老師還沒開始示範,只是說話的時候一手隨意比劃,我看著他的手就感動得差點掉下眼淚了。後來梅老師跟著他表演的現場錄音,示範了一段貴妃醉酒的身段,穿著藍底白花夏威夷衫、西裝褲、黑皮鞋的老先生,在那五分鐘裡面暫時消失了,我看到三千寵愛一身專的貴妃,陶醉於自己的美好,雖然舉止雍容,但流露出來她的心情就像是熱戀中的少女,期待玄宗前來赴賞花之約。

今晚的演出安排梅老師清唱,我從昨晚到今天一整天都心神不寧。演出七點半開始,我六點就到了,在附近閒晃吃飯,不敢走遠。

演出非常棒。

昨晚半睡半醒之間,腦子裡浮現寤寐思服幾個字。用來形容對一個 75 歲的老先生的想念也很恰當。 :-)

傳說中的借位合照法!
大感謝旁邊的北藝大同學出借相機、email 相片!

沒有留言: