28.11.08

睡眠不足兼燒聲的週末


上個週末隨公司志工專案去教小朋友電腦和英文。頭一天晚上是電腦課,事前準備的教材很夠用(誰教我是 Word 小天后呢);但是第二天英文課節奏快到讓我們措手不及,上到最後連比賽排列字母順序都用上了,某人同學當助教當到燒聲。

上完課還有時間,讓學生們帶路到林場散散步。在咖啡廳點了當地的咖啡,坐下來休息,兩個小朋友跑來問,剛才教的紫色怎麼說?Purple. 看到什麼東西是紫色的了?小孩指指可樂罐裡的紫色吸管。另一個孩子罐裡的吸管是藍色的,問他們這個呢? "Blue!" 好滿足!

把小朋友們送回家,我們回到民宿用午餐,準備下午回台北。這兩個小孩就住附近,吃完飯一個騎著腳踏車載了另一個氣喘吁吁地跑來,說要跟我們道別。又說,我們剛才在玩電腦喔,玩你昨天教我們的那些。

在北京的時候偶然認識一個新朋友,介紹我為兩個班的學生上英語口語課。我向他道謝,他說:"I just thought teaching is really a rewarding experience." 說得真好。

累掛也值得啊!

沒有留言: