3.3.09

烤箱到!

終於。一年半前家裡裝修好就留了烤箱的位置,也已經選好烤箱型號。前天烤箱終於就位了。

昨晚回家馬上動手做了 bread and butter pudding,竟然失敗,沒有完全凝固 (不負責任的認為敗在台灣的雞蛋比較小顆)。雖然還是很美味,但是出師不利心情還是不爽。

今天早上把冰箱裡剩下的聖女蕃茄拿來烤,自製假的 sun-dried tomatoes。跟烤箱不熟,溫度控制得不好,試了好久才讓蕃茄開始脫水發皺。周末吃青醬蕃茄乾義大利麵吧!(聽起來很遜) 早餐可以摘窗台上的甜羅勒做日曬蕃茄-扥斯卡尼烤麵包

明天上班時間大概就會有正事可以做了 (我希望),在閒得快發瘋之前,利用時間蒐集一下網路食譜也好...

naan - 檳城小印度帶回來的觀光客咖哩包也該拿來用了

brownie - 小湯匙是研究所同學,我怎麼不記得以前吃過她做的 brownie 呢!? (是在抱怨什麼...)

抹茶 pound cake - 日本來的抹茶蛋糕吃完了,自己做看看吧

焦糖布丁 - 很美,分

cheese cake - 省略消化餅乾殼,看起來簡單又好吃

madeleine cake - 金三順又重播了,btw.

羅勒生機蔬菜捲 - 羅勒改用青紫蘇應該很棒

供應香料的小磨坊的食譜區東西還滿多的。周末從建國花市抱了羅勒、紫蘇、薄荷、百里香回家,已經泡過薄荷茶、用羅勒配 brie 和黑橄欖。台灣的 brie 和 mozzarella 都好貴啊~

另外還從圖書館借了好幾本食譜回家。準備來做香料油和香料鹽。小小心得:圖書館館藏查詢系統的書名關鍵字查詢超弱,直接走到「427 飲食;烹飪」櫃前挑書最省事,或是用索書號=427 查詢。

我寫完了,怎麼還沒到下班時間啊!? 啊~ (尖叫)

沒有留言: