31.5.09

X rules!

Say Anything - 1991 live with orchestra


昨晚沒有 Hide 立體投影,在大螢幕上同步播出 Hide 以前的演奏影像。第二段表演 Toshi (也拿空心吉他)、Pata、Heath 坐下來,演唱 acoustic 版 Say Anything,Toshi 用中文說「一起唱,Say Anything,Hide 也在聽。」超催淚。(2008 年東京現場)


X 沒有在擔心冷場這種事情的。唱個三首歌,舞台上就直接暗燈調度,也沒有放音樂、影片,樂迷自己照顧自己,玩波浪舞、舉螢光棒喊 "We Are X!",十分鐘後表演繼續。唱完 Endless Rain,全場無伴奏大合唱副歌,團員一個一個退到後台去,大家就這樣大合唱了十分鐘沒停。之後響起 Art Of Life 的鋼琴 solo 前奏,重複的兩個小節,一播五分鐘。

十幾年都等了...

Yoshiki 這次的鼓 solo 也是整組鼓在移動舞台上移到場地正中央,升高一層樓高。反正他是主秀就對了,看到 Toshi 搭著他的肩膀坐在鋼琴前唱 Tears,好傷感啊,滄海桑田。"Dry your tears, with love."

                      超貼心 X 雨衣!


自以為會很冷靜,該 X Jump 還是沒錯過。Yoshiki 說:「Xジャンプは世界共通」!

.

沒有留言: